新闻动态

2018-05-31 10:46   审核人:   (点击数:)

第十届“感动校园十大风云学子”暨2016—2017学年度国家奖  学金颁奖典礼

5月29日下午,我校“八学期八主题”系列教育活动之第十届“感动校园十大风云学子”暨2016—2017学年度国家奖学金颁奖典礼在艺术中心隆重举行。校党委副书记、校长龙献忠,校党委委员、副校长李红革,宣传部部长杨云,校党校常务副校长、党委组织部副部长乔臣,招生就业处处长覃佐媛,教务处处长郭杰荣,创新创业学院副院长唐红,团委副书记朱凯玲,学生工作部副部长刘瑛、唐国胜以及各学院党总支副书记、辅导员老师出席典礼。

本次典礼分两阶段

第一阶段:为“感动校园十大风云学子”颁奖

全体起立,伴随着国歌的响起,第十届“感动校园——十大风云学子”暨2016—2017学年度国家奖学金颁奖典礼拉开序幕。

本次典礼首先对二十位风云学子提名奖获得者进行了风采展示,透过大屏幕,我们看到了新时代大学生的精神风貌。他们立志成才,奋发向上;他们敢为人先,勇往直前。紧接着,十大风云学子获得者的优秀事迹及评委会颁奖词映入眼帘。十大风云学子是文理学子的代表人物,也是校训“博学弘文,明理求真”的好实例。他们有的成绩优异,有的一专多能,有的敢于创新,有的自强不息。他们是社会未来的栋梁,是大学生的时代先锋。“行是知之始,知是行之成”组委会对各项模范的颁奖词更是字字珠玑,精炼简洁。

对十大风云学子获得者进行优秀事迹介绍并致评委会颁奖词结束后,校党委副书记、校长龙献忠上台为获奖者颁奖。

第二阶段:为国家奖学金获得者颁奖

8C5C

对国家奖学金获得者进行风采展示之后,校党委委员、副校长李红革上台为获奖者颁奖。紧接着,十大风云学子与国家奖学金获得者向全校同学致倡议书,他们倡议:“志存高远,坚定信念;热爱祖国,服务人民;勤奋学习,自奋自强;与时俱进,创新思维;脚踏实地,勇于实践;遵纪守法,弘扬正气;公平竞争,求真务实;自觉担当,不忘责任;勤俭节约,艰苦奋斗;热爱生活,积极向上”。

典礼最后,校长龙献忠上台致辞。他首先代表党委行政对上述获得表彰奖励的同学们表示最热烈的祝贺,同时也对辛勤培育同学们的全体教职工表示最衷心的感谢。他指出:校园十大风云学子评选活动是校园文化建设的重要载体,自2009年首创至今,已评选出了近100位在学习、科研、创新创业等不同领域、不同学科、不同专业的杰出个人或团队,集中展示了我们湖南文理学院学子的青春风貌,充分发挥了先进典型的引领作用,进一步弘扬了我校“博学弘文,明理求真”的校训精神,对于推动我校学风、教风、校风建设具有重大意义。同时,他还给文理学子提出了三点建议:一要立德感恩,修身笃行;二要加强学习,全面提高综合素质;三要坚持创新创业,提高自身的创业精神实力。

最后,龙校长希望“感动校园十大风云学子”活动能进一步培育和发掘人才,将文理精神传承并创新;希望风云学子和国家奖学金获得者再接再厉,再创辉煌;希望其他同学见贤思齐,从他们身上得到启迪,让所学成为青春远航的动力,让所获成为青春搏击的能量!