我校被评为“全省百佳学生资助工作单位典型”
2017-12-22 16:07   审核人:   (点击数:)

我校被评为“全省百佳学生资助工作单位典型”

(本网讯 学工部供稿)在湖南省学生资助管理中心公布的“全省百佳学生资助工作单位典型”和“全省百名优秀学生资助工作者典型”评选结果中,我校荣获“全省百佳学生资助工作单位典型”,学工部资助中心刘钧同志荣获“全省百名优秀学生资助工作者典型”。

为全面贯彻落实党的学生资助方针,努力提高学生资助工作水平,省学生资助管理中心组织开展了此次活动,旨在宣传一批在学生资助工作中狠抓落实、勇于创新、成效显著的单位和工作者,以此推广工作经验,充分发挥优秀典型的示范引领作用,进一步推动提升全省学生资助管理工作整体水平。

近年来,在学校党委行政的正确领导下,我校积极推行各项教育惠民政策,构建了“奖、贷、勤、助、补、减、免”多位一体的较为完备的资助体系,推动了学生资助工作规范化,对家庭经济困难学生的资助实现了全覆盖。实施了“精准帮扶”措施,形成了对一名家庭经济困难学生、由一名领导负责、一个班子开展工作、一套帮扶方案、一抓到底等“五个一”的工作机制,切实解决学生的实际困难。我校还秉持资助与育人相结合的工作理念,与人民银行合作建立了全省第一家“诚信文化教育共建基地”,开展一系列励志、感恩、诚信教育活动,不断深化育人的内涵。我校连续多年来被评为“湖南省学生资助研究先进单位”。刘钧同志作为我校学生资助中心工作人员,坚守岗位十余年,在资助工作中,深入学生了解信息,掌握情况,任劳任怨、刻苦钻研、耐心细致,以奉献之心对待工作,以友爱之心对待学生,为我校学生资助工作的发展做出了努力,在全省学生资助工作者中展示了我校工作人员的风采。