常德市烟草专卖局向我校学子赠送“金叶慈善医疗卡”
2015-03-26 00:00   审核人:   (点击数:)
    本网讯  1月16日晚,常德市烟草专卖局“金叶慈善医疗卡”捐赠仪式在常德市烟草专卖局的多功能会议室举行,我校电信学院袁伟华等20名学生获得资助。我校副校长张大顺,学工部相关负责人,烟草专卖局局长肖纲超、副局长李云华、纪检书记刘存建等出席仪式。

捐赠仪式开始前,受助学生参观了市烟草专卖局修建的紫菱图书馆,观看了烟草专卖局的宣传片和元旦晚会,充分感受了烟草专卖局温馨浓郁的企业文化氛围。

捐赠仪式上,李云华介绍了“金叶慈善医疗卡”的主要用途。“金叶慈善医疗卡”用于帮助特困家庭解决看病难问题,该项目在全国烟草行业已实施8年,现已发放16万多张,凭该卡可到项目定点医院接受免费治疗或者购药。该卡救助对象主要为患病在身的城乡特困低保对象、离退休老同志,这是首次向高校在校学生进行赠送。

张大顺在会上对烟草专卖局的善举表示感谢,并以自己亲身经历鼓励在座学生不要因为家庭贫困而自暴自弃,要努力学习,改变自己的命运。

肖纲超表示此次捐赠是烟草系统“服务公益、回报社会”的举措,并希望以此为开始和我校进行更广泛、更多层次的合作。(学工部 供稿)