我校开展八大活动引导大学生“珍爱生命,热爱生活”
2014-05-14 00:00   审核人:   (点击数:)
    当代大学生生活在一个沸腾的时代,面对着各种挑战承受着多种压力。大家应该如何不断地提高自己的身心素质,应对各种挑战,营造自己良好的学习与工作环境呢?请大家持续关注5月8日开始的第十届“5·25大学生心理健康教育日”主题教育活动,这里有你需要的答案。我校历来十分重视大学生心理健康教育工作,每年5月份都会举办大学生心理健康教育日主题教育活动,今年已经是第十届了。今年的活动将从8日开始一直持续到31日,主题是“珍爱生命,热爱生活”。学工部组织了八大主题活动来引导大学生关注心理健康,包括四场心理健康讲座、“生命旅程,你我同行”大型团体心理拓展训练活动、“珍爱生命,热爱生活”签名活动、“时空穿梭——假如再给我一次机会” 团体辅导活动、“珍爱生命·笑对人生”晚会、拥抱大赛、“珍爱生命,热爱生活”主题班会或班级团体互动活动、5·25朋辈征文活动等。学工部心理健康教育中心老师告诉记者,八大活动形式多样,内容新颖,将会吸引众多大学生踊跃参与。这将进一步推动我校大学生心理健康教育工作,提高我校大学生的心理健康水平,优化大学生的心理素质,繁荣校园文化。