第二届辅导员职业技能竞赛我校顺利进入决赛
2013-04-18 00:00   审核人:   (点击数:)

春风吹暖,艳阳高照。4月15日,在长沙理工大学举行了湖南省第二届高校辅导员职业技能竞赛复赛,我校由学生工作部王良波部长带队,文史学院凌云老师、芙蓉学院何筱老师、宋英老师作为我校辅导员代表参赛。经过“基础知识测试和微博写作”、“班情熟知”、“自我介绍与展示”、“谈心谈话”等项目的紧张激烈角逐,顺利进入决赛。

此次竞赛由湖南省委教育工委、省教育厅主办,大赛分为初赛、复赛、决赛三个阶段进行,本次复赛参赛队员由大赛组委会根据各高校一线辅导员名单随机抽取三名代表各自学校参赛,参赛选手的比赛顺序由赛前领队会议抽签决定。比赛旨在推动高校大学生思想道德素质提升工程的深入实施,引领辅导员职业化、专业化发展,促进辅导员间相互交流学习,进一步提高辅导员的职业技能和服务水平。

据悉,全省32所本科院校代表队参加了此次复赛,我校代表队的复赛成绩名列第五,复赛前八名的代表队将于4月25日在中南大学举行竞赛决赛,希望我校选手在决赛中展现良好的姿态,取得优异的成绩。

2013年4月17日