助学贷款

高校用户将国家助学贷款代理银行由中国银行转换成支付宝操作流程
2014-10-23 00:00   审核人:   (点击数:)

第一步:学校经办人用户登录进入系统:

第二步:点击菜单栏:贷后管理——账户变更;

第三步:点左下角“新增”按钮。

第四步:变更代理行账户信息。

点击“新增”后,出现如下界面,填写方式如下:按提示在“基本信息”下拉菜单中选择要变更的学生姓名,在“变更前”下拉菜单中只有一个选项,直接选取后,后面的项目会自动显示,在“变更后”菜单中,“新省代理行”有2个选项,请选择第2个选项“支付宝(湖南)”,“新经办网点”只有一个选项,选择后,会自动出现新的账号。高校用户在“变更原因”栏填写简单原因(如便于还贷)

第五步:点击上图左下角的“确定”,出现变更后的支付宝账号,如下图,则变更成功,点击“返回”。

第六步: “返回”后,在“账户变更”菜单会出现该学生的姓名及相关信息,点击姓名前的“提交”, 如下图:

第七步:“提交”后,出现以下界面,录入“处理意见(如同意)后,再点“提交”,则提交到高校负责人用户处。

第八步:高校负责人登录系统审核提交,完成变更