湖南文理学院学生公寓卫生保洁员工作职责
2014-09-23 00:00   审核人:   (点击数:)

为加强学生公寓管理,搞好公寓的精神文明建设,优化学生日常生活环境,培养学生良好的卫生习惯,创造整齐有序,安全舒适的环境,引导学生自觉维护公共卫生和寝室卫生,特制定学生公寓卫生保洁员工作职责。

一、 道德品质好,热爱本职工作,对学生有爱心,服从管理,遵守学校、学工部的一切规章制度。

二、 每日必须至少两次清扫垃圾,并运离宿舍楼。

三、 做到走廊,地面见本色,楼梯干净无痕迹。公共走廊、楼梯口、楼梯扶手每天至少拖、抹一次。门窗每周抹1-2次。做到天花板无蜘蛛网,墙面、公共场所无随意张贴物,无球印,无脚印,厕所无污迹污垢无异味。

四、 随时保持责任区干净,空气清新,保持八净---地面干净、门窗干净、天花板干净、走廊干净、楼梯扶手干净、铁栏杆干净、走道干净、垃圾桶干净。保证责任区内无异味、无脏衣脏鞋袜、无乱画、乱贴、乱涂、无垃圾堆放,走廊无脏水,无乱堆乱放,无自行车乱停。

五、 保洁员对卫生工具妥善保管和使用。保证垃圾桶干净卫生排放规范。本着节约的原则,卫生工具在确定不能使用后以旧换新。

六、 具有较强的安全意识,发现可疑人员及时询问、汇报。协助有关部门做好公寓防火、防盗、防毒等工作。

讲究社会公德、言行文雅、和蔼待人、关心集体、爱护公物、节约用水用电。不准动用他人私人物品,拾到贵重物品及时上交。