公寓文化

我校顺利举行第十三届公寓文化节开幕式
2023-11-15 15:51   审核人:   (点击数:)

图书馆多功能厅会议现场

本网讯(通讯员 黄憶)为进一步推进宿舍文化建设,展现新时代大学生的良好文明素养,11月14日晚7点,湖南文理学院2023年第十三届公寓文化节在图书馆多功能报告厅隆重开幕。学生工作部、武装部部长胡芳毅,副部长周颖,学生管理科科长邓俊、科员阿力木,宿管中心科长肖晖以及各学院学工办主任参加了此次开幕式。

会议始,周颖宣读《关于举办湖南文理学院第十三届大学生公寓文化节的通知》。他指出,大学生公寓文化节是“一站式”学生社区建设的重要内容,学生们要积极参与到公寓文化建设中,并以此为契机来创造一个更加良好的生活环境,提升全体学生的幸福感,丰富学生们的内心世界,共同营造一个温馨、舒适、整洁、和谐的校园氛围。
   在学生代表发言环节,陈喜洋、李冰冰、吴珠量三位同学依次发言。他们倡议同学们自觉维护舒适的宿舍环境,让公寓成为精神家园和文化绿洲。
   胡芳毅最后作总结讲话。他指出,大学生加强公寓文化建设意义重大,公寓文化节是优化公寓环境鼓励和支持学生实行“自我管理、自我服务、自我教育、自我监督”的有效手段。针对学生干部中出现的问题和开展本次公寓文化节的目的他要求学生干部在本次公寓文化节活动中切实发挥好模范作用、组织作用、桥梁作用和助手作用用实际行动展新时代好青年的良好风貌。
   随后,胡芳毅宣布湖南文理学院2023年第十三届公寓文化节正式启动鼓励所有学生积极参与到这个充满活力与创新的文化节中,展现出当代大学生昂扬向上的精神风貌。一审肖晖 二审周颖 三审胡芳毅