宿舍管理

我校冬季安全宿舍隐患排查工作顺利完成
2019-11-24 14:21   审核人:   (点击数:)

宿舍是校园生活的驿站,是我们的精神家园,拥有健康文明的宿舍文化,创建安全文明的宿舍环境是我们共同的责任与义务。即将进入冬季,消防安全成为宿舍安全工作的重中之重。

为进一步做好学生的安全教育和管理工作,增强学生宿舍安全防范意识,为学生提供健康、和谐、向上的宿舍环境。1022日到24日,学校进行了冬季安全宿舍隐患排查。

本次宿舍安全隐患排查工作主要针对违禁电器使用、宿舍养宠物、楼栋内其他安全隐患等情况进行排查,目的在于及时发现安全隐患,营造良好舍风,加强宿舍文化建设。在检查过程中出现的问题和隐患,及时做好记录并劝导。

通过此次排查,增强了同学们的宿舍安全防范意识,提高了同学们对宿舍安全隐患问题的重视程度,有助于同学们养成良好的学习生活习惯,同时也为培养和提升学院的宿舍文化奠定了基础。