宿舍管理

关于做好学生宿舍卫生工作
2018-04-24 15:56   审核人:   (点击数:)

关于迎接国家卫生城市复审

进一步加强学生宿舍卫生工作的通知

各学院:

为了迎接全国卫生城市复检,学工部于423日中午和下午两次对学生宿舍卫生进行了检查,检查结果不容乐观。各学院对学生宿舍卫生要求不高,不能达到国检标准。市、校领导高度重视此次复检,学校要求各学院于424日再次组织学生对学生宿舍进行一次搬家式大扫除,各学院辅导员必须下到寝室指导本学院学生搞好宿舍卫生,直至达到卫生标准,并做好宿舍卫生检查通报。学工部将组织人员于424日中午1:00对宿舍进行检查并通报检查结果。

学工部宿管中心

2018年424

附件:

湖南文理学院学生宿舍卫生标准

寝室

细则

前部分

门窗

1:门口及走廊无垃圾,栏杆上不得摆放盆栽及杂物,走廊不得摆放拖把、鞋架等私人物品

2:窗台不得摆放杂物;

3:前窗台、玻璃、窗框必须擦拭干净;

4:门窗上封条、牛皮癣必须清理干净,窗户不得使用报纸粘贴;

5:门口不允许摆放卫生工具,卫生工具统一摆放在洗漱区靠墙位置。

中部

地面

1:地面必须打扫干净;

2:垃圾桶统一摆放于扶梯下;

3:行李箱必须统一整齐摆放在床铺下或书桌底下,鞋架必须统一整齐摆放在靠墙处,鞋子未整齐摆放。

桌椅

1:书本及其他物品统一整齐摆放于书柜或书桌靠墙处

2:椅子必须摆放整齐。

床铺

1:被子叠好并摆放整齐;

2:无人时床帘蚊帐、床帘未打开,以及蚊帐未塞进床垫;

3:衣柜、墙上挂放物品整齐,不得私拉电线、晾衣绳。

后部分

洗漱间

1:漱台、水槽清理干净,洗漱物品统一整齐摆放在洗漱台两侧平面区域或整齐摆放在洗漱台下方位置;

2:水桶(热水瓶)靠墙角整齐摆放。盆子统一放于洗漱台下。

后窗台

1:后窗台不得摆放杂物(除盆栽)所有牵挂的绳子,铁丝必须清理。

厕所

1,:厕所必须打扫干净。

2:拖把统一摆放在厕所靠墙处。

外部

1:严禁私拉电线;