加强全校普法宣传教育,建设法治校园
2022-11-14 18:43   审核人:   (点击数:)

校自律会普法宣讲队成员在经济与管理学院进行普法宣讲

本网讯(通讯员 周琪昆 吴雨)为深入学习宣传党的二十大报告精神,增强学生法制观念,让学生知法懂法,更好用法维护自身权益。自1025日起,校自律会普法宣讲队深入学校17个教学院开展多个主题的普法宣讲活动。

“现在的诈骗犯啊,无孔不入,大家来猜猜看,下面哪些行为属于诈骗…”宣讲现场,讲解员采用多种形式展开讲解,视频展示、案例讲解、问答互动、游戏小礼品等等,从与同学们的日常生活有密切联系的案例切入,以大家喜闻乐见的方式深入浅出地为大家普及相关法律知识,新颖的讲解方式引得现场传来阵阵欢声笑语,气氛非常热烈。

学法知法事事讲法,守法用法人人普法,参加活动的学生们纷纷表示受益匪浅。音乐舞蹈学院茹歌更是感慨,生活中无处不有法,通过学校法学专业学长学姐们的讲解,了解到了更多法律知识,作为大学生,更要遵法守法宣传法,做一个知法守法懂法用法的新时代青年。

本次普法宣传进校园活动由学生工作部、武装部主办,主要就电信诈骗、防培训贷防新型毒品,高空抛物,宗教进校园,疫情防控,防性侵害教育,违规助考等八个主题面向全校学生展开宣讲,全校4000余名学生参与活动。(一审宋英 二审唐国胜 三审胡芳毅