湖南文理学院举行首届“社会主义•青年颂”朗诵比赛
2018-12-20 14:42   审核人:   (点击数:)

红网时刻常德12月20日讯(通讯员 齐兰兰 李佳童)“践行核心价值观,同心共诵中国梦”,12月17日晚上,湖南文理学院首届“社会主义•青年颂”朗诵比赛在学校船型楼隆重举行。来自学工部、文史学院、国际学院的相关老师出席了本次活动并担任比赛评委,学生代表200余人在现场观赛。

经过前期激烈的初赛,来自各个学院的共18个团队或个人成功进入决赛。决赛围绕社会主义核心价值观的主题,分为自选篇目朗诵和随机抽取关键词即兴演讲两个环节。自选篇目朗诵环节中,参赛选手按照事先抽签的顺序依次诵读自己精心准备的作品。“国家富强是我的梦,和谐生活民族情。民主文明绘蓝图,共创祖国新篇章”。选手们的诵读或豪放、或婉约,或慷慨激昂、或深情款款。虽每位参赛选手的表现风格各不相同,但无一不展现出文理学子优秀的综合素质和良好的精神风貌,赢得了观众和评委老师的阵阵掌声。随机抽取关键词即兴演讲环节,选手们更是使出了浑身解数,在短时间内演讲了自己对社会主义核心价值观的认识与理解,主题鲜明,观点新颖,现场气氛热烈。

此次比赛以校园朗诵的形式,将社会主义核心价值观落细落小落实,融入到当代大学生的学习生活中,营造了积极向上的校园氛围,铸牢了大学生的精神支柱。