“我为团旗添光彩”演讲比赛圆满落幕
2015-12-28 00:00   新闻动态 审核人:   (点击数:)

获奖学生合影

本网讯(记者  陈灿)3月27日晚,由校团委主办、法学院团总支承办的“我为团旗添光彩——我是团员演说家”演讲比赛决赛在船形楼多功能报告厅举行。团委、有关学院党总支副书记、学工办老师以及相关学院学生代表300余人观看了比赛。

来自9个学院的9位优秀选手参加了决赛。决赛分两个阶段进行,第一阶段为主题演讲,第二阶段为即兴演讲。在第一阶段比赛中,9位参赛选手们联系生活实际,以大学生的视角阐述了对“勇者无畏”的理解。即兴演讲阶段,选手们分别围绕“人生处处是考场”、“读万卷书,不如行万里路”、“最大的敌人是你自己”等主题发表了为时一分钟的精彩演说。

经过激烈的角逐,法学院蒲彩霞摘得一等奖;资旅学院刘畅、外国语学院鲁瑜欣获得二等奖;艺传学院崔晶晶、生科学院张家瑜获得三等奖。其中,张家瑜还获得“风采演说家”称号。(责编 袁尹)