活动展示

我校教师赴湘潭大学心理健康教育与咨询中心参观交流
2024-01-22 18:48   审核人:   (点击数:)

交流学习现场

参观湘潭大学心理健康教育与咨询中心

本网讯(通讯员 唐艳)119日,我校心理健康教育中心全体教师在学生工作部、武装部挂职副部长姚振东博士的带领下,赴湘潭大学心理健康教育与咨询中心参观交流。湘潭大学心理健康教育与咨询中心主任程燕及全体专职教师对姚振东一行进行了热情接待。

交流会上,程燕详细介绍了湘潭大学心理健康教育工作的具体做法及工作成效,重点介绍了湘潭大学在教育引领、校院协同联动、队伍专业化建设、信息化平台建设等多方面的创新工作姚振东对程燕一行的盛情款待表示十分感谢,并介绍了我校心理健康教育工作的基本情况,他还以湘潭大学的心理特色工作为参考,对我校未来的心理健康教育工作专业队伍建设、课程体系建设、校内外资源共建共享等工作的开展进行了展望。

会后,我校教师实地参观了湘潭大学心理健康教育与咨询中心,双方就心理中心的基础建设、制度建设、文化建设等进行了互动交流。

据悉,湘潭大学是湖南省首批立项建设的高校心理健康教育示范中心。我校历来高度重视心理育人工作,重视与兄弟院校的交流合作,为我校高质量推进心理育人工作提供了新视野。我校将不断优化心理育人的良好环境,促进学生成长成才!(一审 赵芳 二审 刘哲希 三审 胡芳毅)