活动展示

我校教师喜获湖南省首届大学生心理健康教育必修课教学大赛二等奖
2024-01-19 15:43   审核人:   (点击数:)

颁奖典礼现场(左四为唐艳)

本网讯(通讯员 赵芳)1月18日中共湖南省委教育工作委员会、湖南省教育厅主办湖南省首届大学生心理健康教育必修课教学大赛决赛”在湖南科技大学落下帷幕。经过层层选拔与角逐,我校学生工作部心理健康教育中心专职教师唐艳荣获二等奖的好成绩。

《大学生心理健康教育》课程是本科生公共必修课程,在学生教育教学中发挥重要作用。此次比赛是湖南省首次开展的心理健康教育教学专业竞赛,唐艳老师结合自身丰富的教学经验,探索大学生身心发展特点经过团队精心打磨演练,经历初赛、复赛和决赛三轮角逐,在决赛现场以《认识自我,职向未来》为题进行了模拟授课,表现优异,在全省100余名优秀教师中脱颖而出,获得佳绩

历年来,学校党委高度重视学生心理健康教育工作,此次竞赛,学校邀请了校内外专家进行精心指导,教学团队不断改进教学内容与教学设计,创新性挖掘课程思政元素,充分展示了我校心理健康教育教师出色的教学水平。今后,大学生心理健康教育教研室将继续以教学竞赛为抓手,以学生身心健康发展为落脚点,积极开展课程思政,持续推进教学创新,提升教学技能,进一步发挥课堂教学在学生心理育人工作中的渠道作用。(一审 张少怡 二审 刘哲希 三审 胡芳毅)