活动展示

第二次朋辈交流
2016-11-24 15:25   审核人:   (点击数:)

第二次朋辈交流

-----我是大富翁

2016年11月20日(星期天)下午2:00-5:30由湖南文理学院校学生会心理部主办的,外国语学院、机械学院、美术学院心理部承办的第二次朋辈交流活动在四食堂三楼活动中心举行。

进入大学的我们的交际圈似乎被禁锢在了寝室,甚至到现在为止大部分人都只认识自己的室友。为了打破这种僵局,我们组织这次的活动,希望以特殊的主题游戏来拉进人与人心与心之间的距离,通过古色古香的主题;趣味的游戏;特殊的奖励还有多样的丰厚的奖品带动同学们的积极性,让大家用心融入到这个集体中,敞开心扉与人交流,可以开拓自己的朋友圈。(本次活动针对的主要对象为湖南文理学院外国语学院、机械学院、美术学院的同学)

本次活动选择用游戏来拉近同学们的距离游戏,游戏以小组的方式进行,因此在进行游戏之前需要分组,分组采取随机分组的方式,主持人准备十张写有数字1~10的卡片,参与者按顺序抽取卡片,十个同学一轮,一轮抽完之后让这一轮同学记住自己抽到的数字,收上卡片让下一轮抽取,如此进行,几轮下来之后抽到同样数字的同学为一组。

以下便是同学们的活动第一现场......

同学们正准备着思考着如何发挥自己的才能。

这么奔放的男同学,你在等什么。

附上一张大合照

总体来说,活动举办的比较成功,从同学们写的书签反馈来看。每个人都参与进去,同学们们很喜欢我们准备的游戏,游戏丰富多彩使我们这次朋辈交流活动很大的优点;考验了反应力与算数能力,同时也使男女同学间相处更加自然和谐,团队意识进一步增强。三个学院也很用心在准备,也在配合校心理部协调好活动的一些问题,一起合作尽心尽力地把这第二次朋辈交流活动做成功。