活动展示

“拥抱大赛”
2017-04-18 15:21   审核人:   (点击数:)

拥抱大赛

两肩之交,让爱更近一点

为了响应“八学期  八主题”大学生综合素质提升主题教育的号召,4月8日,校心理部在全校范围内举行了以"珍爱生命,热爱生活"为主题的拥抱大赛,并取得圆满成功!

十里春风不如你,三里桃花不如卿。阳春三月,草长莺飞,在阳光的日子里走出狭小的交际圈,走向校园,用心去感悟来自陌生人也能带来的温暖,用拥抱去打开新的交际,去拥抱每一位能够使自己获得心灵力量的人,珍爱生命,热爱生活,两肩之交,春暖花开,让爱离我们更近一点!拥抱大赛,正是这样一个温暖的平台,加入我们,感受拥抱的温暖!

研究发现,每天一两个拥抱产生的保健作用比每天吃一个苹果还要好,经常拥抱可减低心脏病风险,战胜压力和疲劳,提升免疫力,抗击炎症,以及缓解抑郁。 而我们的评选细则如下:

1、最佳“鸡尼斯”拥抱奖:拥抱者在规则允许的范围下,最短的时间拥抱最多的人即为获胜。

2、“最温暖拥抱奖”;即拥抱者在拥抱过程中和被拥抱者之间的触人心弦的沟通和最有温度的拥抱,通过相应的图片和视频进行评选。

3、“最暖心话语奖”:通过观众参与被拥抱,从中的一些感悟填入相应表格,我们把最能触动大众的话语者评选出来

拥抱陌生人,感受人与人之间的温情,生命的美好,回归最本真的自己,克服心理的障碍,敞开心扉与他人拥抱。放松自我,能够接纳他人的同时更好的接纳自己。