活动展示

【轻轻松松交朋友系列活动】化材、师范、物电特辑
2018-11-30 14:53   审核人:   (点击数:)

开学不知不觉已经过去了一个月了,

我们的准大一们是时候戴上你们的小绿帽了呢!

然而10月乃多事之秋,又是刮风,又是下雨,再加降温,

在操场站军姿的你们,是不是感受到了天气的恶意?

但大家不要怕,我们校心理健康教育部带领各学院心理部,

来给大家玩玩游戏,热热身,交个朋友,放放松。

一场“轻轻松松交朋友”的活动在军训期间正式开幕。

10月18日,走进被黑夜包围的老校区,

“大家快围成一个圈!”

篮球场上的一声号令吸引了我们的注意。

便看到五个排以班级为单位在空地上各自围成了一个圈。

猜猜这是什么学院?

哦,原来是化材学院

快过来看看化材学院的同学们在干些什么吧!

同学们首先围成了一个圈,以“数字轰炸”为开端,大家轮流报数,先指定一个小于10的数字,然后按顺序从1开始报数,

当喊到这个数字的倍数或者个位有这个数字的时候,就说“过”,下一个人接着报数,以此类推。

刚结束完数字轰炸,不要想着没了,这才刚刚开始呢!“一块钱”游戏想必大家也不陌生吧,见证友谊的时候到了!

等等,有一队好像翻船了,那我们赶紧再下一个游戏吧,下一个也就是最后一个游戏了,“丢手绢”~听到这个名字,大家一定开始回忆起自己的童年了吧,现在就让我们回到过去,一起和新朋友们丢手绢吧!

别以为这样就结束了!

嗯哼~游戏嘛,输了当然是有惩罚的。

这样才能更有趣一些不是吗!

大家看好了!

前方高能预警!!请非战斗人员迅速撤离!

这些只是个小惩罚,大家别想歪哈!

在化材学院愉快的游戏之时,

篮球场的一个角落,

另外一个排在主持人的指引下,

开始手拉着手转起了圈圈,

那是

师范学院!

才来大学一个月,在忙忙碌碌的走读过程中,同学们应该还不太认识自己身边的同学吧,那我们就来一场“连环自我介绍”吧!

结束完自我介绍,那那就正式开始我们的作业吧!一起来场“团团大作战”,

“团团大作战”规则和“一块钱”一样,男生代表一元,女生代表五角,由主持人报一个价钱,同学们各自组合拼凑成主持人报的交钱。话不多说,我们赶紧走进现场!

老校区这边看完了,

让我们把镜头转到新校区这一边。

在第二实验楼前的草坪上,

文史学院的同学们正排排坐着,

热切地等待着活动的开始。

看看文史学院会给我们带来些什么呢?游戏开始之前,教官深情的唱了一首《北京东路的日子》,来表达对相处了的两周时光的同学们的不舍,同学们热烈地鼓起了掌。

然而,人算不如天算,游戏还没开始,却下起了小雨。同学们的热情怎么可以被这点小雨给浇灭!

由教官们的带领之下,文史的同学们转移战场至第二田径场的室内场,继续开始我们的活动。

文史学院为同学们准备了“抢龙尾”的游戏,抢龙尾就要要求同学们拥有敏捷的身手了,先五个人为一组分组,每组都排成一条直线,

龙尾最后的组员挂一彩带,龙头抓住对方的彩带,在十五分钟内完成该游戏,其中在这规定时间内,获得彩带最多的部门为获胜队。

经过了一系列的游戏,

三个学院的同学们都收获满满,

还没享受到这个活动的同学们是不是很期待呢?

没关系,其他学院的活动也陆续地开展了,

请敬请期待!