活动展示

湖南文理学院心理咨询师简介
2017-04-15 11:27   审核人:   (点击数:)

湖南文理学院心理健康教育中心咨询师简介

心理健康教育中心主任

心理学副教授

长期从事心理咨询和教学工作与研究,经验丰富。他结合现代西方心理学理论和中国传统文化,逐渐形成了一套有个人特色的心理咨询体系——人格深层扩展技术,对神经症等严重心理障碍的矫治效果好。

国家二级心理咨询师

2013年毕业于华中师范大学心理学院,临床心理与心理咨询方向硕士。接受了“以人为中心疗法”的系统训练。累积了一定的个体咨询和团体辅导经验。个人坚信:生命的故事再卑微也值得尊重,助人的生涯再平凡也值得追求。

张莎莎

高级政工师

1989年毕业于湖南师范大学社会工作与管理专业,学士学位。长期从事心理健康教育工作与管理,管理经验丰富

国家二级心理咨询师

1996年毕业于湖南师范大学心理学系,硕士学位。长期从事教学与咨询工作。擅长职业生涯规划、心理测量、人事测评和社会调查

副教授

国家二级心理咨询师

1986年毕业于湘潭大学哲学系,学士学位。曾在北京师范大学心理学院访问学习两年,主要从事“复原力的研究和应用”。擅长认知治疗、催眠、意象对话,在团体辅导方面也经验丰富

副教授

1991年毕业于华中师范大学教育系,硕士学位。长期担任教学与咨询工作。擅长认知疗法,对学生学习、职业规划、情感、人际交往等问题研究较深。

国家二级心理咨询师

卢健毕业于湖南师范大学,硕士。擅长倾听学生心声,以求助者为中心,用积极情绪感染学生;专注于青少年的心理咨询、情绪疏通、人际关系处理等。

卢健

以上是在湖南文理学院心理健康中心的在职咨询师