活动展示

[心理部落] 放飞心灵的海洋:文史学院,计算机学院,美术学院
2017-05-15 11:20   审核人:   (点击数:)

如果你看不清未来

我带你拨开云霁

如果你满载烦恼无法说起

我做你的知己

当你失望了

我会帮助你

你要一直记得

在你需要帮助的时候

我一直在这里

我是

心理辅导室这就是我们第一波棒棒哒的文史学院的心理辅导室,位于T3教学楼C602。

每个人并不都是生来强大,我们会对自己失望,会对未来迷惘,会因为生活中的事情沮丧。在失意的时候,我们需要暖心的抚慰,更需要心灵的导师来构建一座七彩斑斓的彩虹桥沟通我们的内心。

文史学院心理辅导室是为了进一步提高大学生的综合素养,帮助学生健康成长而创建的。文史学院号召全体任课教师在课堂教学之余,对大学生的世界观.人生观、价值观进行教育与引导;主动加强对大学生思想、 情感、学业、就业等方面的指导.

我院成长辅导室硬件设备齐全、室内装修温馨,给前来咨询的老师和学生提供了良好的氛围。不管是职业生涯规划、情感咨询、学业咨询还是生活困惑,统统都可以来我们心健成长辅导室哦!我们会尽我们所能,为你们安排一切事情的~

接下来我们的第二波,我们都渴望的计算机大神来自杠杠的计算机学院,也有自己学院独特的特色成长辅导室——成长加油站辅导室。

学院特色

1) 以学生为主体,强调学生的参与性。

2) 开拓网络辅导新形式,创新心理辅导的约谈方式。

3) 拓展成长辅导室新功能。

特色成长辅导领导小组

党总支副书记刘大飞老师

书记老师十分关注同学们的心理状况,对于有心理困扰的学生,总能及时的与他进行沟通交流。书记老师还考了心理咨询方面的相关证书,具有丰富的专业知识,加上书记老师多年来与学生相处的经验,能够很好的辅导学生,引领学生走出心理困扰。

特色成长辅导领导小组

学工办主任胡婷老师

我院的胡老师对于学生的情况十分了解,每周细致的查看心理周报表,其中是否出现特殊情况的同学。胡老师经常和同学们沟通,时常下班查同学们上课情况。对于同学们的学习与生活情况十分关心。

室内建设

这里是辅导老师平时辅导同学们的场所,麻雀虽小一应俱全,柔软的沙发和令人心旷神怡的绿色植物,让人走进来便卸下了心防。辅导小组的老师们平时便在这儿讨论交流同学们的心理健康情况以及学院相关心理工作的建设。

第三波是来自我们美术学院“德艺坊“特色成长辅导室,听着名字相信大家都跟我一样,特别想进一步了解。那我们一起进入德艺坊吧!

美术“德艺坊“特色成长辅导室主要将人文教育,心理健康教育和思想政治教育三者相结合,在学生工作中坚持“人文至善,艺术达美,心理以和”的思想观念,给予学生信仰和关怀,激情和感性,安然和宁静,让每个学生拥有一颗追求善,体验美,感受温和的心,真正构建一种学生全面成长成才的教育和关爱模式。

德艺坊

地点:艺术楼A312

微博:@湖南文理学院美术学院

邮箱:351342720@QQ.Com

预约电话:17336551690

QQ群:538390817

学院心理健康教育工作内容

1.培养学生健康心理和现代健康新观念;

2.树立正确的自我意识;

3.建立合理的认知;

4.优化个性心理品质,塑造健康人格;

5.建立积极的心理挫折承受机制;

6.培养良好的学习心理;

7.培养创新精神和创造性思维;

8.人际交往中的心理调适;

9.创设良好的校园心理环境;

10.举办咨询活动,指导家庭教育。