学生工作部、武装部、团委联合开展2023年3月政治理论学习
2023-03-09 08:23   审核人:   (点击数:)

本网讯(通讯员 宋英)为提升部门同志理论水平,加强部门作风建设,202338日,学生工作部、武装部、团委全体教职工前往红色教育基地帅孟奇同志故居开展特色政治理论学习活动。

首先,大家集中参观了帅孟奇同志故居,详细了解帅孟奇同志的生平以及光辉革命历程。同志们通过认真浏览各类珍贵图资料,深切领悟革命前辈为了民族独立、人民解放和国家富强舍身保卫祖国的精神。

随后,在参观完故居之后,大家在陈家湾村党群服务中心会议室,根据学校3月政治理论学习安排开展学习。会上,学生工作部、武装部副部长唐国胜领学了《中共中央办公厅、国务院办公厅印发<关于进一步弘扬科学家精神加强作风和学风建设的意见>的通知,学生工作部副部长樊高妮领学了《教育部公开曝光第十一批7起违反教师职业行为十项准则典型案例》。

会议最后,胡芳毅作总结发言。针对《关于进一步弘扬科学家精神加强作风和学风建设的意见》,胡芳毅强调三点:一要认真贯彻党中央精神,切实提升思政工作研究水平。二要大力弘扬科学家精神,不断夯实学工队伍育人能力。三要切实发扬钉钉子精神,着力打造学生工作特色品牌。关于《教育部公开曝光第十一批7起违反教师职业行为十项准则典型案例》,胡芳毅提出三点要求:第一,要加强学习,敬畏红线。第二,要以案为鉴,守住底线。第三,要全面入手,筑牢防线。(一审樊高妮 二审唐国胜 三审胡芳毅)