思政教育

学工部、团委开展“解放思想 凝聚共识 推动高质量发展”大讨论活动
2021-12-11 17:18   审核人:   (点击数:)

近日,学生工作部、团委全体教职工围绕“解放思想 凝聚共识 推动高质量发展”专题深入开展了调研和大讨论活动。12月8日上午,座谈讨论会在逸夫楼A205召开,会议由学生工作部部长胡芳毅主持。

会上,参会人员就如何“打破常规思维解放思想”、如何“创新发展理念转变工作方式”、如何“推动学生工作高质量发展”等,结合自身工作实际讲问题、谈体会、提对策,现场气氛热烈,发言积极。

胡芳毅在会上指出,要以此次大讨论活动为契机,统一认识,解放思想,敢于创新,并提出了四点工作要求:一是要全力构筑日常安全底线;二是要不断夯实学生工作可持续发展基础;三是要不断提升学生工作管理与服务水平;四是要切实发挥二级学院立德树人主体作用。总之,我们要围绕强基提质的原则,突出思想引领、进行目标定位、过程管理、考核评价,凝练特色,增强学生工作活力,真正把育人目标落实在育人效果上,最终推动我校学生工作高质量发展。