2015党政工作要点
2015-03-27 00:00   审核人:   (点击数:)

中共湖南文理学院委员会

湖  南  文  理  学  院

关于印发《湖南文理学院2015年党政

工作要点》的通知

校属各单位:

现将《湖南文理学院2015年党政工作要点》印发给你们,请认真学习领会,充分结合本单位实际,全面贯彻落实

湖南文理学院2015年党政工作要点

2015年学校党政工作的总体要求是:深入贯彻党的十八届三中、四中全会精神,按照新一届党中央“四个全面”总要求,全面加强依法治校,着力完善学校治理体系,推进学校治理能力现代化;以“强就业、比专业、建硕点、做特色”等工作为重点全面加强内涵建设,为确保人才培养质量不断提升和学校持续又好又快发展而努力奋斗。

一、以实施学校章程为契机,全面加强依法治校

1.进一步强化依法治校理念,健全以学校章程为基础的制度体系。做到法无授权不可为、法无禁止皆可为、法定职责必须为;要认真学习和全面实施省教育厅核准的《湖南文理学院章程》,按照章程要求成立或调整包括学术委员会等在内的学校各类治理机构和职责并根据其职责开展工作;要系统清理学校历年来的规章制度,对过时的要废止,对不完善的要修订,对缺乏的要重新制定。(党政办公室)

2.坚持党委领导下的校长负责制。认真学习贯彻中共中央办公厅《关于坚持和完善普通高等学校党委领导下的校长负责制的实施意见》,结合学校实际拟定《湖南文理学院坚持和完善党委领导下的校长负责制的实施细则》(征求意见稿),边试行,边完善,待时机成熟时根据上级要求正式编文印行。(组织部)

3.创新党委中心学习组学习内容和形式,结合党中央全面建成小康社会、全面深化改革、全面依法治国、全面从严治党的战略布局,联系学校实际,为深入推动综合改革、转型发展提供有效的理论与实践支撑。(宣传统战部)