学校举办系列活动纪念“五四”青年节
2016-05-05 00:00   审核人:   (点击数:)
    本网讯(团委  供稿)5月4日,为纪念“五四”运动97周年,学校团委组织举办了基层团组织活力提升工程团支部书记知识竞赛、升旗仪式与新团员入团仪式、2016年大学生青年马克思主义者骨干培养工程培训班结业典礼及纪念“五四”运动97周年暨2015年度共青团工作表彰大会、团员青年观看《爱尔兰风情秀》文艺晚会等系列活动。

湖南文理学院基层团组织活力提升工程团支部书记知识竞赛现场

升旗仪式现场

这一系列活动的成功举办,在全校广大青年学生中产生了重要的影响。青年学生在参加了活动后表示,在五四青年节参加这些有意义的活动,让自己对青年身上担负的时代重任有了更清晰的认识,青年是祖国和民族的未来,我们唯有坚定理想信念、树立远大志向、刻苦学习钻研、努力增长才干、坚持艰苦奋斗才能让民族勇立潮头、引领创新,实现中华民族伟大复兴的中国梦。

在这一特殊的日子里,学校团委也号召各级团组织要继续发扬“党有号召、团有行动”的优良传统,充分发挥党联系青年的桥梁纽带作用,进一步提高组织青年、引导青年、服务青年,维护青少年合法权益的能力和水平,团结带领广大青年开拓创新、锐意进取,为全面建设小康社会和社会主义现代化奉献青春和力量。(责编袁尹)