喜讯!我校辅导员朱天鹏获全国“高校辅导员年度人物提名”
2024-03-19 15:46   审核人:   (点击数:)

本网讯(通讯员 宋英)近日,从教育部思想政治工作司传来喜讯,我校外国语学院辅导员朱天鹏老师获得第十五届“高校辅导员年度人物提名”。该荣誉全国仅30名辅导员获得。

此次评选活动经过了组织推荐、资格审查、通讯推选、现场答辩等一系列环节,朱天鹏能脱颖而出,跟他多年来对学生工作的热爱和坚守是分不开的。他一直秉承立德树人的教育理念,是学生信赖的知心朋友和人生导师,在从事思想政治教育工作的9年时间里,用爱心和责任带着学生书写奋斗的青春,并多次获得国家级、省级荣誉。

据悉,近年来,我校党委高度重视辅导员队伍建设,注重辅导员素质能力提升;高度关心辅导员的内在发展需求,注重提升辅导员的幸福感和获得感,为辅导员职业发展和自我提高搭建良好平台,有效增强了我校辅导员的职业自信心和工作满意度,提升了我校辅导员的育人水平和能力。我校将继续打造一支素质过硬的学工队伍,为新时代“铸魂育人”工程贡献力量。(一审 易姣 二审 杨静 三审 袁勇军)

朱天鹏简介:

湖南文理学院外国语学院辅导员,中共党员、硕士、讲师;

第六届联合国中国青少年环境论坛指导老师;

湖南省生态保护志愿服务联合会高校分会会长;

湖南省生态保护志愿服务联合会常务理事;

常德市河小青行动中心主任;

曾获“中国好人榜”好人,湖南省人民政府“一等功”奖章、全国第十三届中国青年志愿者“优秀个人奖”,2020年“湖南省辅导员年度人物”,2022年“湖南省最美辅导员”,2022年“高校辅导员年度人物”提名等荣誉。