我校辅导员集体前往湖南雷锋纪念馆开展主题教育
2023-07-06 19:38   审核人:   (点击数:)

我校全体辅导员在雷锋生平事迹陈列馆大厅重温入党誓词

我校全体辅导员参观纪念毛泽东等老一辈革命家为雷锋同志题词六十周年

专题展

我校全体辅导员参观雷锋故居

我校全体辅导员在雷锋塑像前合影

本网讯(通讯员 宋英)7月4日,我校学生工作部、武装部部长胡芳毅带队,学生工作部、武装部全体人员,各学院副书记、全体辅导员在学校逸夫楼前集中乘车,前往位于长沙市望城区的湖南雷锋纪念馆开展主题教育实践研学活动。

大约11点,在到达目的地后,我校全体同志首先参观雷锋生平事迹陈列馆。在馆内一楼大厅,在正式参观前,胡芳毅在雷锋同志雕像前代表全体同志敬献花篮,全体同志深深鞠躬,表达对雷锋同志的敬仰和怀念。全体同志还在党旗前庄严宣誓,重温入党誓词,重忆入党初心。

随后,在讲解员的陪同解说下,大家怀着崇敬的心情,通过参观馆内珍贵文物和丰富的图片、场景等详细了解了雷锋同志平凡而伟大的一生的光辉事迹,全面学习了雷锋精神的深刻内涵。现场同志在沉浸式全方位的学习中,被雷锋同志的伟大品格和精神深深感动。

参观完雷锋生平事迹陈列馆,全体同志来到“与时代同行”纪念毛泽东等老一辈革命家为雷锋同志题词六十周年专题展,学习和感受了党和人民要把雷锋精神代代传的坚定决心和忠诚实践,真切体会到了雷锋精神的永恒魅力。

全体同志还参观了雷锋故居,再次了解了雷锋同志童年和少年时代苦难的生活经历,大家被雷锋同志年少时期面对逆境自强不息的精神深深感染。

最后,全体同志在雷锋塑像广场的雷锋塑像前合影留念。

此次参观活动亦是对我校全体辅导员的一次特殊的培训活动,给我校全体学工战线同志们留下了深刻的印象。大家纷纷表示,雷锋同志短暂的一生为我们留下永恒的宝贵精神财富。新时代,新征程,作为一名高校教育工作者,要在平时生活工作中常忆常学雷锋精神,身先士卒,用心用情用行动传承好弘扬好雷锋精神,学习雷锋干一行爱一行、专一行精一行的螺丝钉精神,做一名合格的人民教师。(一审张少怡 二审樊高妮 三审胡芳毅)