八学期 八主题

我校“党的二十大和我的人生路”青春使命教育演讲比赛圆满落幕
2022-12-04 22:15   审核人:   (点击数:)

初赛现场

决赛现场

本网讯(通讯员 宋英)近日,由学生工作部组织、各学院积极参与的“党的二十大和我的人生路”青春使命教育演讲比赛活动落下帷幕。经过激烈角逐,共评选出一等奖3名、二等奖4名、三等奖5名。

比赛通过提交演讲视频的方式进行初赛报名,先后开展校级初赛和决赛两轮比赛。由于疫情原因,初赛通过选手现场参赛、评委远程打分的方式进行。决赛环节,评委们集中观看决赛选手最新录制的演讲视频,对他们进行最后的评比。活动现场,参赛选手们紧扣演讲主题,将党的二十大精神与对自己未来的规划紧密结合,纷纷表达将用实际行动为祖国贡献自己的青春力量的决心和信心。最终,来自马克思主义学院的三名选手脱颖而出,并将代表学校参加省赛。

据悉,该比赛活动旨在引导我校青年大学生深刻认识两个确立的决定性意义,自觉从党的伟大成就和历史经验中增长智慧、增强信心,用青春唱响强国复兴有我的时代强音,弘扬奋进新征程,建功新时代主旋律,切实激发我校大学生向第二个百年奋斗目标奋勇前进。比赛充分展示了我校青年学生与祖国共命运,自觉将小我融入大我的使命与担当。(一审张少怡  二审樊高妮  三审胡芳毅)