八学期 八主题

第十四届“文理十佳学子”暨“国家奖学金”颁奖典礼圆满举行
2022-06-02 13:56   审核人:   (点击数:)

获奖学生向全校师生致倡议书

学校党委副书记、校长刘宇文致辞

学校党委副书记、校长刘宇文为2020-2021学年度国家奖学金获得者颁奖

学校党委委员、副校长戴军为“文理十佳学子”颁奖

本网讯(通讯员 卢健 姚易)6月1日下午,学校第十四届“文理十佳学子”暨2020-2021学年度国家奖学金颁奖典礼在艺术中心举行。学校党委副书记、校长刘宇文,党委委员、副校长戴军出席颁奖典礼。党委组织部、宣传统战部、学生工作部、教务处、科学技术发展研究院、团委、招生就业处、创新创业学院等相关部门负责人,各学院党委(党总支)副书记、辅导员、学生代表等600余人参加典礼。

在雄壮的国歌声中,颁奖仪式正式开始。大会表彰了“文理十佳学子”提名奖获得者、“文理十佳学子”以及2020-2021学年度国家奖学金获得者。“文理十佳学子”以自强不息书写着生命的熠熠光辉,凭努力奋斗创造着人生的卓尔不凡,为大家树立了良好的榜样。面对主持人的采访,“党员先锋模范”唐悠和“自强不息模范”许天轲都表示,“十佳学子”对其是一种鼓励与肯定,更是一种引导和鞭策;青年大学生要切身践行自己的担当,铭记党和国家的教导,时刻保持着努力拼搏的心,提高自身本领,生逢盛世,当不负盛世。颁奖典礼上,所有获奖同学还向全校师生致倡议书。

刘宇文在会上致辞。他对获得表彰的同学表示热烈的祝贺并对文理学子提出殷切的希望,希望同学们厚植家国情怀,心怀远大抱负,担当时代责任,练就过硬本领,让青春在为祖国、为人民、为民族、为人类的奉献中焕发出更加绚丽的光彩。

颁奖典礼在校歌《走向未来的梦》中圆满落幕,但文理学子在“走向未来”之路的奋斗故事永不落幕,他们书写着湖南文理学院的历史,也在迎接着更加美好的未来。(一审 易姣 二审 杨静 三审 袁勇军