八学期 八主题

第十一届“文理十佳学子”暨“国家奖学金”颁奖典礼圆满落幕
2019-05-31 12:39   审核人:   (点击数:)

副校长刘春晖致辞

颁奖典礼现场

副校长刘春晖为“文理十佳学子”颁奖并合影

学工部部长马雨林为2017-2018学年度“国家奖学金”获得者颁奖并合影

本网讯(通讯员 张一弛 姚纪宜 摄影 艾佳佳 程欢 成绸瑾)5月29日晚,我校第十一届“文理十佳学子”暨2017-2018学年度“国家奖学金”颁奖典礼在艺术中心隆重举行。经全校师生评选的10个在学习、科研、创新创业等不同领域的杰出个人和团队以及2017-2018学年度国家奖学金获得者在典礼上接受表彰。副校长刘春晖教授出席典礼并为学生颁奖。组织部、学工部、教务处、招生就业处、创新创业学院、团委等相关部门负责人,各学院党总支副书记、辅导员、学生代表等1000余人参加了典礼。

大会用制作精良的VCR展示了“文理十佳学子”的风采。赤胆忠心的“党员先锋模范”马云龙、纯洁善良的“道德品质模范”吴文辉、勤思刻苦的“专业学习模范”赖丽珍、严谨踏实的“学术科研模范”王运东、博学不穷的“一专多能模范”范涛、乐观向上的“自强不息模范”蔡薇、心怀大爱的“社会活动模范”绿叶舟青年志愿者服务队、不忘初心的“特殊贡献模范”习马研读社、勇于拼搏的“创新创业模范”李青洋、齐心协力的“团队协作模范”学生党员义工先锋队。他们或献身国防,或敬老爱亲,或自立自强,或博爱奉献,以自强不息书写着生命的熠熠光辉,凭努力奋斗创造着人生的卓尔不凡。

面对现场采访的主持人,“党员先锋模范”马云龙说:“‘十佳学子’对我是一种鼓励和肯定,更是一种引导与鞭策。青年大学生党员不一定要做多么惊天动地的事,立足本职,精益求精,带头落实好各项工作,一样可以取得优秀的成绩。”

刘春晖对获奖的各位同学和集体表示热烈的祝贺。他认为,每一个十佳学子的背后都深藏着一段饱含正能量的故事,深刻诠释了梦想的力量,直抵心灵。同时,他给同学们提出了四点希望:志存高远、勤勉为学、知行合一、久久为功。他还希望同学们能以这次颁奖典礼为强大动力,勤学苦练、坚定信心,以昂扬的精神状态承担起时代赋予的光荣使命,继续追求卓越,不断超越自我,努力成为具有远大志向、广阔格局、高超水平、深厚情怀、坚韧毅力的文理人。(二审 文浠浠 三审 邵启湖)