八学期 八主题

我校喜迎2018级新生
2018-09-18 13:36   审核人:   (点击数:)

校长龙献忠(右5)、副校长李红革(右2)与新生及家长亲切交谈

新生们在各自学院完成报到程序

本网讯(记者 彭新燕 张慧 摄影 校电视台记者)四海新生汇柳城,八方学子聚文理。916日,是我校2018级新生入学报到的日子。今年我校共录取新生6700余名,这是我校迎来的第一批00后大学生。

上午,校长龙献忠教授、副校长李红革教授等领导带领相关职能部门负责人来到迎新场地检查和指导工作。龙献忠校长一行每到一处都认真检查各单位迎新工作,仔细询问新生的报到和入住情况,并对迎新工作人员表示慰问。龙校长在迎新场地和新生宿舍与部分新生进行了亲切的交流。

专车迎新,历来是我校新生的“福利”。今年,我校依旧在15日、16日两天陆续派出多辆迎新专车在常德各汽车站、火车站及机场接送新生,以保证新生安全到校。学校各个大门口都设置了迎新服务点,新生一下车就能得到贴心的志愿者服务。

与往年不同的是,学校迎新场地改设在了图书馆北门,这里还设置了家长休息处、后勤服务处、留学生交流处等便民应急服务点。在采访中记者发现了一个好现象,学校迎新场地上今年人流量不是很多,这得益于各学院迎新点的设立。为缓解往年出现的新生报到排队过长的问题,学校决定在各学院设立迎新点,为新生提供更加舒适的报到环境。

记者跟随一位法学院的新生来到了第三教学楼。志愿者引导新生很快找到了法学院的迎新点。迎新点摆有各个班级的服务桌,每个新生都有专门的志愿者引导完成所有报到程序,整个过程不到半个小时。报到结束后,还有志愿者带领新生前往新宿舍。整个报到过程,志愿者都是全程服务,向新生及其家长热情介绍在文理学院的新生活。

机械学院一新生告诉记者,他与父母从广东过来坐了10多个小时的火车,当他下火车看到湖南文理学院志愿者过来帮他们拿行李,引导他们坐上专车时,身上的疲劳一下就不见了,心里面是暖烘烘的,就在这一瞬间,他爱上了湖南文理学院。(责编 文浠浠 审核 袁勇军)