八学期 八主题

我校2018年体育运动会隆重开幕
2018-11-11 13:23   审核人:   (点击数:)

党委书记谷正气宣布2018年湖南文理学院体育运动会开幕

校长龙献忠致开幕辞

庄严的护旗手队伍高举国旗、校旗和本届运动会会旗通过主席台

外国语学院方阵队通过主席台

师范学院方阵队通过主席台

文史学院方阵队通过主席台

艺传学院方阵队通过主席台

本网讯(记者 朱磊 肖琳 董可  摄影杨静)11月8日上午8点,我校2018年体育运动会在第一田径场隆重开幕。校党委书记谷正气,校长龙献忠,党委副书记龚卫明,校纪委书记曾言,副校长郭国强、李钢、刘春晖等校领导出席开幕仪式,万名师生来到现场观看仪式。副校长、体委主任郭国强主持开幕仪式。

昂扬的《运动员进行曲》奏响激情的旋律,伴随着广播的解说,庄严的护旗手队伍高举国旗、校旗和本届运动会会旗通过主席台,接受校领导检阅。随后,国旗队、鲜花队、裁判员方队及各学院代表方阵队伍依次入场。方阵队伍步调一致、齐整如一,方阵队员英姿勃发,步履矫健,尽显文理学子英雄本色。

今年的方阵队伍表演除新奇的服装、特制的道具外,更增添了一抹调皮与活泼的亮色。文史学院方阵队身着红蓝两色的马里奥管道工制服,在手提白色长裙的“公主”带领下,向观众们连连抛洒巨大的铜币道具,引来阵阵欢呼;外国语学院方阵一出场就以青春靓丽的服装吸引了观众的眼球,而队伍行进中忽然放飞的数十只粉色气球配合“风华外院,魅力无限”的标语牌,更是使外院方阵队瞬间成为了全场的焦点;国际学院方阵用积木拼图的形式展现的一带一路缩略画图以及运动会项目内容的宣传图案,以独特的形式展现了国际学院着眼四海,志在天下的雄心壮志。

校长龙献忠致开幕辞。他首先代表学校对校运会的顺利召开表示热烈的祝贺,向刚刚结束校庆活动后又马上为本次运动会付出辛勤劳动的师生员工表示衷心的感谢,向参加运动会的裁判员、教练员、运动员致以崇高的敬意。龙校长表示,学校一直以来高度重视体育教育,多个项目在湖南省乃至全国性的大赛中都取得了优异的成绩,不但展现了文理师生昂扬的精神面貌,同时将众多的体育赛事融入校园文化中,增强了师生集体荣誉感,提高了学生团队凝聚力,积极推动了学校各项事业的快速发展。龙校长希望,全体运动员以最佳的竞技状态投入比赛;裁判员秉承公正的态度履行职责;观众以文明有礼的标准要求自己,三者合力,充分展现我校良好校风。最后,他预祝2018年学校体育运动会圆满成功。

在裁判员和运动员代表宣誓后,学校党委书记谷正气郑重宣布:“2018年湖南文理学院体育运动会开幕!”

正式开幕后,师范学院数百名学生集体表演了广播体操《一起来运动》,师范学子散发着青春气息的身影使开幕式的气氛进入高潮。

开幕式结束后,各项比赛紧锣密鼓展开。今年的体育运动会在保留四向拔河、旱地龙舟等趣味项目的基础上,教职工滚铁环绕障碍接力赛等教职工参与的比赛项目的出现让文理师生之间又多了一份别样的默契。根据安排,今年的运动会将在11月8日、9日、11日三天举行,敬请期待未来三天文理师生在运动场上的英姿。(责编 文浠浠 审核 邵启湖)