八学期 八主题

我校举行2018级新生军训会操暨总结表彰大会
2018-10-21 13:04   审核人:   (点击数:)

校长龙献忠走进学生方阵队伍中检阅队伍并慰问学生

校长龙献忠为军训工作先进单位颁奖

党委副书记龚卫明在会上宣读《关于表彰2018年学生军训工作先进单位、先进个人的决定》

副校长刘春晖在军训工作总结表彰大会上发表讲话

方阵队通过主席台接受检阅

方阵队伍表演

匕首操表演

军体拳表演

观众在看台观看表演

本网讯(记者 朱磊 摄影 校电视台)10月19日上午,我校2018级新生军训会操暨总结表彰大会在第一田径场隆重举行。校长龙献忠,校党委副书记龚卫明,副校长李大平,纪委书记曾言,副校长刘春晖,党委委员、组织部长戴军,校长助理齐恒,湖南省军区参谋倪玉洁以及全校无课教职工、部分校友代表、全体军训教官和2018级新生参加大会。我校武装部部长陈晚清主持大会。

上午8点20分,19个学院的院旗一同飞扬,7000余名新生齐唱国歌,以嘹亮的歌声拉开了军训会操的序幕。激昂的进行曲声中,校长龙献忠走进学生方阵队伍中检阅队伍并对学生表示慰问:“同学们好!”“校长好!”“同学们辛苦了!”“为学院争光!”一声声口号和应答响彻云霄。

在总教官的指令下,各方阵踩着乐曲的鼓点,以整齐的队伍开始了分列式表演。伴随主持人充满激情的解说,一个个方阵队员昂首挺胸,以饱满的热情通过主席台,接受检阅。齐步、正步、敬礼,每一个动作都有条不紊,显示了文理学子强健向上的精神面貌和认真严格的军训成果。

与往年不同,今年的方阵队伍中,出现了一支身着军装、英姿飒爽的自训教官方阵。走在队伍前端的他们,年轻的面容上充满青春的活力,简洁有力的动作中显露出军人的威风,展现出文理学院第一批自训教官的自信与骄傲。此外,校园文化方阵的解说与箭头指向队形表演让人眼前一亮,赢得了现场观众的一致喝彩,军体拳和匕首操表演等精彩内容也同样获得了观众雷鸣般的掌声。

副校长刘春晖在军训工作总结表彰大会上发表讲话。刘春晖副校长代表学校党委、行政对2018级新生取得的军训成绩表示祝贺,向参加军训的全体教官、工作人员表示亲切的慰问和由衷感谢。刘春晖指出今年我校的军训工作呈现出的三大特点:一是上下同心,凝聚多方合力;二是科学施训,结出累累硕果;三是改革创新,谱写军训新篇。刘春晖表示,军训的目的与价值,是要让大学生既要有能力成为国家未来的建设者,也要有能力成为祖国利益的保卫者,希望同学们在今后的学习和生活中不忘初心,牢记使命,奋勇前行,为实现中华民族的伟大复兴而努力奋斗。

龚卫明副书记在会上宣读了《关于表彰2018年学生军训工作先进单位、先进个人的决定》,文史学院、经管学院、计算机学院、芙蓉学院、土建学院、体育学院、化材学院、物电学院荣获“2018年学生军训工作先进单位”称号;王馨悦、汪鑫等10人荣获“2018年学生军训工作先进个人”称号;郑宇、彭杰等30人荣获“2018年学生军训工作优秀教官”称号;邓政位、高珊等300人荣获“2018年学生军训工作优秀学员”称号。(责编 文浠浠 审核 杨静)