八学期 八主题

学校举行2018级学生军训动员大会
2018-10-10 12:37   审核人:   (点击数:)

动员大会现场

本网讯(记者 廖海丽 摄影 杨静)10月8日上午8点半,我校2018级学生军训动员大会在第一田径场举行。常德军分区常委、战备建设处处长林云山,湖南省军区参谋倪玉洁,我校各学院党总支副书记、辅导员老师及全体2018级学生参加动员大会。我校武装部部长陈晚清在会上作动员报告,学工部部长马雨林主持大会。

陈晚清在动员报告中指出,开展大学生军训是增强当代大学生国防观念的重要举措,是缩短国防后备力量训练周期的有效方法,可使学生军训与民兵训练与我军后备军官生成相互衔接、逐步统一,提高国防后备力量建设效益,为部队培养储备一大批高素质的预备役军官和后备兵员,达到寓兵于民、寓官于校的目的。同时,军训更是增强大学生综合素质的重要途径。他介绍说,今年是我校推行军训自训教官制度的第一年,希望大家以高度的责任服务军训、以严格的标准组织军训、以饱满的激情参加军训、以绝对的安全保障军训。

来自经管学院的学生代表刘彦、体育学院的教官代表吴竞强在大会上先后发言,他们表示将以饱满的热情对待军训,圆满完成军训各项任务。

动员大会结束后,教官们带领学员们赶赴各个训练场开始了紧张的军训生活。(责编文浠浠 审核 袁勇军)