八学期 八主题

学校召开新学期第一次学生工作会议
2016-08-31 16:42   审核人:   (点击数:)

本网讯(学生工作部 供稿)8月30日上午,副校长李钢在逸夫楼A205会议室主持召开新学期第一次学生工作会议,学生工作部、招生就业处相关负责人,各学院党总支副书记参加了会议。

会上,学生工作部部长王良波对开学学生工作做了部署安排,一是要求各学院开好学生工作会、班干部会,制定本学期工作计划;二是强化学生安全教育,要求各学院做好学生到校统计工作,及时与未按时到校的学生及其家长取得联系,督促学生按时到校上课;三是强调各学院党总支副书记带领本学院学生工作人员下班级、下宿舍,多与学生谈心,及时了解学生的思想动态,关注学习、生活、情感等各类困难学生群体;四是抓好文明养成教育,从第一堂课开始抓起,落实文明监督岗,着重强调学生规范着装,不带零食早餐进教室;五是对部分学生宿舍维修情况做解释说明,要求各学院学生工作人员熟知本学院学生入住宿舍的详细情况,以便第一时间掌握学生动态;六是强调“精准帮扶”与学校“双联工作”相结合,认真落实学校的相关工作,切实解决学生学习生活中所遇到的一系列问题,真正做到全员育人,全过程育人、全方位育人。
   副校长李钢在会上讲话。他指出,学校主要领导对开学工作高度重视,各学院要确保开学各项工作安全有序。他强调各教学院党总支副书记要带领学工办主任、辅导员、班主任下到教室、寝室、食堂,逐个单独地与学生交心谈心,及时全面地了解、掌握学生的基本情况,帮助学生解决实际困难;将“双联”工作和大学生综合素质提升工程中的“八个学期、八个主题”有机结合,做好文明养成教育与学风建设,重点做好校园文化建设。李钢副校长指出,一定要抓好辅导员队伍建设,进一步明确辅导员的职责,打造一支细心耐心、有责任心和爱心的学生工作队伍;在工作中要讲担当和执行力;在加大力度推进学工各项工作的同时,力求工作方式方法的创新和工作成绩的突破超越。(责编  袁尹)