八学期 八主题

我校召开2016年“五四”表彰大会
2016-05-05 16:39   审核人:   (点击数:)

本网讯(记者 高悦龄)5月4日下午,我校纪念“五四”运动97周年暨2015年度共青团工作表彰大会在音乐厅隆重举行。党委委员、副校长龚作奇、组织部部长庹进平、宣传部部长杨云、团委书记乔臣、马克思主义学院院长黄向阳、学工部副部长马汉初出席会议并在主席台就坐。两百多名师生代表参加了会议。

会上,组织部部长庹进平宣读了湖南文理学院2015年度五四红旗团总支、甲级团支部、优秀团干、优秀团员表彰文件;宣传部部长杨云宣读了湖南文理学院2016年大学生青年马克思主义者骨干培养工程结业情况通报;马克思主义学院院长黄向阳宣读了湖南文理学院2015年度共青团基层组织活力提升工程优秀组织奖通报文件。宣读完毕后,主席台领导集体为受到表彰的先进单位和个人颁发了奖牌、奖状。
  随后,团委书记乔臣宣读了共青团湖南文理学院2016年工作要点。即深入学习贯彻习近平总书记系列讲话精神,坚持求实创新,以增强政治性、先进性、群众性为目标积极提升共青团工作的实战内涵,以提升大学生综合素质为主线,以组织建设、思想引领、校园文化和创新创业为抓手,配合推进八个学期,八个主题的大学生综合素质提升工程,注重服务,注重创新,争创亮点,争上台阶,为学校转型发展,内涵发展,特色发展的深度转型战略贡献青春力量。
   副校长龚作奇在会上讲话。首先,他代表学校党委向所有与会代表及全校2万余名团员青年致以五四青年节最诚挚的问候,向所有受到表彰的团总支、团支部和团员团干部代表表示衷心的祝贺。龚作奇副校长对各级团组织、团员干部和广大团员青年提三点希望:一、要积极引导广大团员青年在实现学校科学发展、跨越发展的实践中充分发挥生力军作用;二、要深入调研、关注诉求、畅通渠道、加强服务,不断提高做好青年工作的能力和水平;三、要切实加强团干部队伍的思想、能力、作风建设,进一步增强团组织的影响力和战斗力。(责编  召月)