八学期 八主题

我校隆重举行“五四”青年节升旗仪式庆祝共青团建团九十五周年
2017-05-04 16:17   审核人:   (点击数:)

校国旗护卫队出旗

师生与团旗合影

本网讯(团委 供稿54日上午710分,我校青年学生在逸夫楼前坪举行五四青年节升旗仪式,隆重庆祝中国共产主义青年团建团九十五周年。副校长李钢、校团委全体工作人员、各学院团总支书记及1000余名学生代表参加活动。

随着国旗仪仗队缓缓入场,国歌、校歌先后响起,五星红旗、湖南文理学院校旗在全体师生的注目礼下冉冉升起,在文理上空迎风飘扬。

升旗仪式上,经管学院学生刘小慧代表青年团员青年做了题为“五四精神传薪火,不忘初心跟党走”的演讲,号召同学们发扬“五四”精神,承担振兴中华的历史使命。全体师生还面向国旗庄严宣誓:“新青年心系家园,献青春服务人民,爱祖国努力向上”。

团委书记乔臣在讲话中指出,升旗仪式是学校团委一直组织文理青年学子开展的一项爱国主义教育活动,也是学校“八学期 八主题”系列教育活动的重要内容。他希望全校青年学生要坚定理想信念、树立远大志向,刻苦学习钻研、坚持学以致用,积极投身社会实践,努力践行社会主义核心价值观,主动遵守社会公德、职业道德,做社会风尚的倡导者、实践者和推动者。(责编 杨静 审核 邵启湖)