八学期 八主题

第三届征文大赛暨首届“大美文理”摄影大赛圆满落幕
2016-12-21 16:13   审核人:   (点击数:)

晚会现场

校长龙献忠教授(左1)、党委副书记龚卫明教授(右1)为一等奖获得者颁奖

嘉宾与大赛一、二、三等奖获奖选手合影

宣传统战部部长杨云在晚会上致辞

本网讯(实习记者 胡慧芳 摄影 肖艳宇 吴庆轩)12月20日晚,湖南文理学院“八学期 八主题”系列活动之校报第三届征文大赛暨首届“大美文理”摄影大赛颁奖晚会在艺术中心华丽上演。校长、博士生导师龙献忠教授,党委副书记龚卫明教授出席晚会并为一等奖获得者颁奖。宣传统战部部长杨云、学工部部长马雨林、团委书记乔臣、文史学院院长夏子科以及宣传统战部、资旅学院、外国语学院相关老师、来自全校各学院的1000余名学生共同观看了颁奖晚会。本场晚会由宣传统战部、学工部主办,外国语学院协办,学校校报和电视台承办。

校报与电视台学生记者联合带来的开场舞《歌舞青春》拉开了晚会的序幕。宣传统战部部长杨云致开幕辞。她说,学校举办征文和摄影大赛是全面落实党的教育方针,落实“立德树人”的根本任务的需要。学校党委行政实施“八学期八主题”学生素质提升工程,其源头就在于一个字,那就是“爱”,是学校领导、老师对同学们的关爱,而征文和摄影大赛就是这一工程的重要组成部分,对于提升学生的人文素养、艺术情操,有着不可替代的作用。学校目前正处于转型发展的关键时期,希望每个同学都承担起历史赋予的责任,与学校一起努力,共建美好未来。

在大家的热烈的掌声中,晚会依次公布了大赛人气奖、优胜奖、三等奖、二等奖。评委团发表作品点评意见后,终极悬念一等奖最终揭晓:文史学院贺施倩同学凭借《追梦·乱世太平》一文摘得了本届征文大赛一等奖;电气与信息工程学院朱嘉威同学拍摄的《冬夜》,计算机科学与技术学院谢翠云同学拍摄的《白马湖畔的云》以及宣传部袁勇军老师拍摄的《桃李情谊满鹏城》同获本届摄影大赛一等奖。

校长龙献忠教授、党委副书记龚卫明教授上台为一等奖选手颁发了荣誉证书,并携颁奖嘉宾老师一起和大赛一、二、三等奖获奖选手合影留念。

本场晚会文艺气息浓厚,开场由电视台学生自编自导的暖场视频,让观众眼前一亮;原创配乐水墨画风诗朗诵,别具匠心;法学院学生表演的《剑舞琴缘》、外国语学院学生舞蹈《风吹麦浪》和文史学院诗朗诵《雪落在中国的土地上》充分展示了学生的多才多艺;贺施倩、谢翠云同学代表一等奖选手发表的获奖感言,体现了青年学生的文艺才情与社会担当。整场颁奖晚会节奏明快、亮点不断、精彩纷呈,收获了现场观众的阵阵掌声。(责编 袁勇军 审核 邵启湖)