八学期 八主题

学校举行青年志愿服务项目风采展示活动
2017-11-22 16:07   审核人:   (点击数:)

田工先生致辞

艺传学院卢可悦同学与大家分享志愿服务经

本网讯(团委 供稿)11月20日晚上7点,我校“八学期 八主题”青年志愿服务项目风采展示在艺术中心隆重举行。全国优秀共产党员、全国优秀志愿者、德耀中华·第五届全国道德模范助人为乐模范候选人田工出席活动并致辞。校团委老师、部分院系团总支书记以及全校1300余名青年志愿者参加了活动。

田工先生在本次风采展上做了精彩的致辞。我校青年志愿者们年轻的面庞让他感受到了无比的热情和朝气。他高度赞扬了我校青年志愿者在过去十二年中为常德建设所作出的成绩,并鼓舞青年志愿者在志愿活动中有所感、有所悟、有所得。

参与展演的十位志愿者们演讲精彩纷呈,台下观众掌声阵阵。来自美术学院的王慧丽同学展示的《因为遇见你》,讲述了自己丰富的志愿者经历,与同学们分享了在担任志愿者的过程中所收获的幸福。化材学院吴甜甜同学的《以我之手,暖你之心》让同学们明白了,小小的一双手可以创造无限的幸福,让幸福无处不在。外国语学院的邹雪莲同学用《我奔跑,你飞翔,我为候鸟保驾护航!》唤醒了同学们保护候鸟的意识,号召大家关爱候鸟,关爱野生动物。艺传学院卢可悦同学展示的《世界等着我们去给予希望》,分享了她在为山区儿童教育、动物保护志愿服务中的心路历程,真实感人。另外还有土建学院的刘书峰同学的《谢谢幸运,感谢幸福》、电气学院吴浩伟同学的《走在志愿路上的追光者》、经管学院刘美霞同学的《服务家乡、共享成长》、国际学院邓晓静同学的《从一个志愿者到公益组织》,都展示出不同精彩。

最后,生环学院的李春荣同学和土建学院的赵振宇同学为大家展示了常德市青年志愿服务项目大赛获奖项目《愿》和《心手相牵,与爱童行》,情真意切,感染力极强,让全场观众心手相牵,与爱同行。优秀的志愿者们用爱传递正能量,体现出了无私奉献、友爱互助、共同进步的志愿者精神。(责编 文浠浠  审核 杨静)