八学期 八主题

第四届校园知识竞赛圆满落幕
2017-11-27 16:05   审核人:   (点击数:)

校园知识竞赛决赛现场

本网讯(记者 刘丹 罗思远) 11月26日晚7点,湖南文理学院“八学期八主题”教育活动之第四届校园知识竞赛决赛在艺术中心举行。此次竞赛由校学工部主办,校学生会承办,旨在贯彻落实《湖南文理学院学生综合素质提升工程实施意见》精神,加强学生对“学生手册”的了解认知,引导学生遵守校规校纪,养成知荣辱,求奋进的良好品质。校学工部、团委和各学院学生工作负责人,千余名学生代表到现场观看了决赛。

校园知识竞赛历时一个月,经过各学院初赛和学校复赛的精彩角逐,资旅学院、法学院、经管学院、外国语学院、文史学院和物电学院代表队晋级决赛。决赛形式为现场竞答,题型分为必答题、抢答题、案例分析题和风险题,决赛的六支队伍每队选派三人上场角逐。决赛持续了120分钟,经过四大环节的终极比拼,最终外国语学院团队以190分的佳绩斩获第四届校园知识竞赛一等奖,文史学院团队和资旅学院团队获得二等奖,法学院团队、经管学院团队、物电学院团队获得三等奖。

赛后,冠军团队成员、外国语学院的周同学接受了记者的采访。周同学认为:“学校以知识竞赛的形式引导学生学习‘学生守则’,这是一种非常有效且实用的方式。我们新生通过竞赛更加详尽地了解了学校的基本情况以及大学生的行为规范。决赛考题除了学生手册的内容,还涉及时事政治、军事、历史文化、生活常识等多方面的知识,开拓了视野,锻炼了素质,让我们受益匪浅。”(责编 袁勇军 审核 杨静)