八学期 八主题

我校第十二届大学生优秀创业团队决赛举行
2017-04-25 15:57   审核人:   (点击数:)

决赛现场

本网讯(双创学院 供稿)4月23日,“八学期八主题”系列活动之湖南文理学院第十二届大学生优秀创业团队大赛决赛暨湖南省2017年“互联网+”大学生创新创业项目选拔赛、中关村人才创客大赛湖南文理学院复赛在船型楼二楼举行。

大赛以培养大学生创新创业意识、提升大学生创业实践能力、营造大学生创业氛围为目的。赛事自去年12月启动以来,全校共有155支创业团队报名,经过初赛、复赛,最后共有30支团队进入决赛。新道科技股份有限公司湖南区总经理么岳先生、湖南凹凸人互联科技有限公司总经理成忠先生、三一重工股份有限公司证券投资总部孵化器常务副总经理张兴霖先生、湖南文理学院就业指导教研室主任林泽鸣老师担任大赛评委。湖南省就业指导中心、中关村人才市场的相关负责人观看了决赛。

现场决赛包括项目陈述和答辩两个环节。30支晋级决赛的优秀创业团队分别对创业项目进行了陈述,并回答了评委的提问。经过激烈的角逐,化材学院的学生创业项目“常德市万利智能科技有限公司”和“环保涂料功能树脂与助剂的开发”获得一等奖;化材学院的学生创业项目“湖南浩远金属有限公司”、机械学院的学生创业项目“博库科技有限公司”、计算机学院的学生创业项目“不挂”、化材学院的学生创业项目“表面超疏水自清洁功能材料”、计算机学院的学生创业项目“智能家居智慧小区”、艺传学院的学生创业项目“未泯童心儿童音乐剧剧团”6个团队获得二等奖;国际学院的学生创业项目“邦妮女学堂”等22个团队获得三等奖。

赛后,评委们对参赛项目做了点评,部分评委还介绍了企业发展运营的实践知识,告诉创业大学生如何脚踏实地的把创业项目从小做大、从弱变强的企业管理知识。评委们一致认为我校大学生在创业路上还可以有更大的发展空间。(责编 杨静 审核 袁勇军)