八学期 八主题

关工委: “立德修身 诚信为本”主题演讲比赛举行
2018-06-12 15:55   审核人:   (点击数:)

本网讯 (记者 吴佳丽 刘玉净) 68日晚上七点,由学校关工委举办的“八学期,八主题”系列教育活动之“立德修身,诚信为本”主题演讲比赛决赛在老干部活动中心举行。

经各学院推荐选拔,共有32位选手进入决赛。各参赛选手通过抽签决定出场顺序,进行不超过五分钟的脱稿演讲,由评委现场打分,决定最后名次。

来自芙蓉学院的赖紫荆同学的演讲清晰流畅,声情并茂,表现尤为出色,并获得冠军。她的演讲以"沐传统之风,修诚信美德"为主题,从自己儿时偷改成绩的事情切入,引出“只有敢于正视自己的不足,方能自知而知人,自信而信人,自诚而诚人”,再升华到民族与国家层面,“只要诚信之花常开不败,中华民族就能够屹立于世界民族之林”。赛后,她告诉记者,通过这次演讲,她也深深地体会到了诚信的重要性,意识到“人无信不立,国无信不兴”。

外国语学院的潘婷、文史学院的侯旺杰、师范学院的王怡三名同学荣获本次大赛二等奖,国际学院的朱常婷等六人获得演讲比赛的三等奖,其余同学获得比赛的优胜奖。

此次演讲比赛进一步弘扬了明理诚信的光荣传统,营造了健康向上、明礼诚信的校园文明之风。

文史学院院长夏子科,宣传统战部副部长高春贵,退休干部、原常德高专校长刘安民等担任本次比赛的评委。学校关工委常务副主任陈顺清及部分师生代表观看了比赛。(责编:文浠浠 审核:邵启湖)