八学期 八主题

千名师生白马湖畔乐享“三走”沐阳光
2017-05-02 15:49   审核人:   (点击数:)

副校长李钢带领师生行走在白马湖边

李钢副校g长在启动仪式上指出,“三走”活动是学校“八学期八主题”主题教育活动的重要内容,也是贯彻落实中国共产主义青年团中央委员会、教育部推动大学生课外体育锻炼的重要体现。通过“三走”活动,能够使青年学生们在强身健体的同时,增进相互交流,加强团队协作,从而在我校形成强大的凝聚力、向心力和正能量,并能进一步彰显校园文化内涵。他向青年学生提出了三点希望:一是做到提高认识。明确中国共产党中央委员会、中国共产主义青年团中央委员会对青少年加强体育锻炼,促进身心健康、体魄强健的要求;二是做到功能融合。把坚定理想信念与练就强健体魄、弘扬优秀文化与加强体育锻炼、课外体育活动与培育践行社会主义核心价值观、校园文化建设、学生素质拓展、塑造健康生活方式等结合起来;三是做到抓实抓长。强化“三走”活动实效,引导带动更多同学积极、主动参加到体育锻炼中来,真正做到“院院有体育特色、班班有体育活动、人人有体育项目”;同时,牢固树立“每天锻炼一小时,健康工作五十年,幸福生活一辈子”的成长理念,丰富活动内容,创新活动方式,增强活动效果,构建“三走”活动常态化、规范化、品牌化的长效机制。

之后,李钢副校长宣布“三走”活动正式启动,并带领全体师生畅跑白马湖,共同沐浴初夏和煦的阳光,享受白马湖边满眼的绿色,使整个活动现场充满了青春的朝气。文史学院的张同学表示,参加“三走”活动收获颇多,平时一般都是在宿舍休息、在图书馆学习,户外活动不多。今天亲身体验到了户外活动的乐趣和自然风景的魅力,也体验了一种更加健康的生活方式。他表示以后将继续坚持这种健康的户外锻炼,也希望团委把这项活动坚持下来,继续丰富活动的形式和内容,使之真正成为“八学期八主题”综合素质提升工程中的亮点活动。(责编 袁勇军 审核 邵启湖)