八学期 八主题

学工部举办学子征信知识讲座
2017-03-28 15:24   审核人:   (点击数:)

讲座现场

本网讯 (记者 陈湘 谭祯妮 摄影 罗倩)327日下午,我校学工部主办的“八学期八主题”系列教育活动之征信知识讲座在艺术中心举行。学校副校长李钢教授、中国人民银行常德市中心支行副行长王晓军等领导出席讲座,各学院副书记、学工办主任、辅导员和学生代表聆听了讲座。讲座由学生工作部部长马雨林主持。

中国人民银行常德市中心支行与我校共同挂牌成立了湖南省首家高校诚信教育共建基地,举办本次讲座的目的是共同培养大学生诚信文化素养,强化大学生信用意识,引导大学生树立良好的诚信品质。中国人民银行征信中心湖南省分中心副主任、中国人民银行长沙市中心支行征信处副处长吴卫在会上作知识讲座。他结合工作实际,详细讲述了“我的信用谁来征”“我的信用怎么征”“我的信用怎么用”“我的信用怎么呵护”“我的信用怎么纠错”以及“中国人民银行在征信领域主要做什么”等六个方面的知识。他认为,在当今社会,大学生的诚信文化和信用观念不可或缺,这是学生顺利走上社会、迈进职场的必经之路,社会信用体系建设必不可少。吴卫主任的报告既有理论的高度又有实践的深度,他介绍的征信知识对每个人的工作生活都具有重要指导意义。

马雨林部长在会上就“八学期八主题”教育活动作了宣讲,他从“为什么”“做什么”和“怎么做”三个方面阐述了大学生综合素质提升教育活动的重要性。他指出,全面提升大学生素质是时代发展、学校转型发展的需要,我校全体师生要坚定贯彻落实这项任务,在各类活动开展中留下教育的痕迹。他还强调,全校要形成党委统一领导,学工部牵头,各学院各部门协同配合,合力建设好2017年“八学期八主题”大学生综合素质提升工程教育活动。(责编 袁勇军 审核 邵启湖)