八学期 八主题

八学期八主题之创业沙龙第四期:教你如何创办新企业
2017-04-01 15:19   审核人:   (点击数:)

活动现场

本网讯(创新创业学院 供稿)330晚上7点,在船型楼三楼举办了以“新企业开办”为主题的创业沙龙第四期交流活动。创新创业学院邀请了市人社局、工商局、税务局、财政局、市创业协会的相关领导和我校大学生创业项目成员参加了本次交流活动。

活动分两个阶段进行。首先相关部门领导详细介绍了常德市的大学生创业的扶持政策、市创业孵化基地入驻项目要求、大学生创业项目注册流程与材料准备、税费缴纳与优惠等创业过程中的各项事项。交流活动第二阶段,嘉宾就创业学生提出的开办资金问题、创业地点选择、证照办理、创业项目市场营销技巧、市场前景等问题进行了答疑和充分交流。

最后,创新创业学院院长曾奇峰对政府部门的支持表示感谢并鼓励同学们大胆创业:学校近年来重视创新创业教育发展,出台了相关文件支持学生创新创业;在大众创业,万众创新的时代,要正确处理好学习与创业的关系,努力提升创新创业能力,引领时代;鼓励同学们要合理利用学校搭建的平台,实现自己的创业梦想;也希望借助这次活动能够促进各创业项目相互交流,全面提升我校大学生提高创新创业能力。(责编  胡昳 审核  邵启湖 )