八学期 八主题

“八学期八主题”系列活动之大学生学业生涯规划大赛圆满落幕
2016-12-09 15:10   审核人:   (点击数:)

大赛现场

校长、博士生导师龙献忠教授(中)为一等奖选手颁奖

本网讯(记者 陈湘 沈宇 刘丹)12月7日晚,“八学期 八主题”系列活动之湖南文理学院2016年大学生学业生涯规划大赛决赛在艺术中心精彩上演。校长、博士生导师龙献忠教授,党委副书记龚卫明教授,党委委员、副校长李红革教授、李钢教授,教务处、学工部、招生就业处、创新创业学院、团委等部门负责人,各教学院党总支副书记、团总支书记和2016级学生代表1300余人在现场观看了比赛。
  本次大赛由校团委主办,旨在推动学校学风建设和营造良好的校园文化氛围,激发广大学生的成才愿望,引导大学生树立正确的学习目标并制定科学的学习计划,合理规划、利用大学时光,养成良好的学习生活习惯,为未来人生奠定坚实的基础。
  大赛历时两个月,从初赛、复赛中脱颖而出的六位同学进入到了最后的决赛。决赛分两个环节进行,一是学业生涯规划自我展示,二是现场答辩。选手们在场上沉着冷静、思维敏捷、逻辑清晰,向现场观众展现出了优秀的综合素养和专业能力。最后,法学院周璐雯、芙蓉学院邓文文两位同学摘得了本次大赛的一等奖。外国语学院王蓓、计算机学院张丽娜、物电学院杨鑫和美术学院周豪等同学获二等奖。
  龙献忠校长在比赛结束前发表了热情洋溢的讲话。他对六位获奖学生的优异表现给予了高度赞扬,并对2016级全体学生提出了四点希望和要求:一是尽快完成从中学生到大学生的转变;二是把努力学习作为大学期间的核心任务;三是把学业规划和未来职业规划紧密地结合起来;四是严格遵守学校的各种校纪校规。龙献忠校长表示,学校将不断改善硬件设施、提高办学水平,不断提升教师的教育教学能力,努力为全校学生创造更加美好的学习生活环境。(责编 袁勇军)