八学期 八主题

“八学期八主题”教育活动之校园知识竞赛圆满结束
2016-11-28 15:07   审核人:   (点击数:)

本网讯(记者 黄源 刘明珠) 11月27日晚,由湖南文理学院学工部主办,湖南文理学院学生会承办的湖南文理学院“八学期八主题”第三届校园知识竞赛决赛在演艺中心举办。此次竞赛,旨在贯彻落实《湖南文理学院学生综合素质提升工程实施意见》精神,进一步加强学生养成教育,帮助学生养成良好的思想品德和行为习惯,引导学生端正学习态度,养成正确的学习习惯。除了出席的评审,还有各学院学工办老师和学生干部及全体大一新生代表也观看了此次竞赛。

校园知识竞赛大学生综历时一个月,经过各学院初赛和学校复赛的精彩角逐,进入此次决赛的学院有:经管学院、国际学院、机械学院、电气学院、外国语学院、化工学院。决赛形式为现场竞答,题型分为必答题、抢答题、案例分析题和风险题,由进入决赛的六支队伍分别选派三人参加。经过一轮轮激烈的角逐,在历经加时赛后,电气学院团队以总分第一斩获此次知识竞赛一等奖,国际学院和经管学院团队获得二等奖,外国语学院团队、机械学院团队、化工学院团队获得三等奖。(责编 袁勇军 审核 邵启湖)