关于防范和严肃处理全国成人高考中 在校学生违规行为的通知
2014-10-21 00:00   审核人:   (点击数:)

各学院:

成人高考于10月25、26两天举行。为进一步加强成人高校招生考试环境综合治理,严肃考风考纪,切实维护国考的公平公正,各学院要加强对在校学生的管理,防止在校学生在成人高考中违规参考、参与或组织作弊,并对在校学生违规参加国考、参与或组织作弊等行为进行严肃处理。现将有关事项通知如下:

一、高度重视,切实做好政策宣传和教育工作

各学院要加强对本院学生的宣传教育工作,通过会议、个别谈话等方式,教育在校学生一律不得在成人高考中违规参考、参与或组织作弊,并告知一旦发现在成人高考中有违规行为,将按照《国家教育考试违规处理办法》进行严肃处理,直至开除学籍。对于在宣传教育工作中组织不力者将追究相关人员责任。

二、严密防范,严肃查处违规行为

各学院要在本周内通过召开班会等形式对学生进行宣传教育,在外实习学生要通过带队老师传达学校精神,24日晚辅导员要下寝室了解学生动态,25、26号各学院副书记要带队于早上7点前到校门口集合,防止学生外出代考。对本校在校生在今年成人高考中的违规行为要进行严肃处理,对代替他人参加考试、在考试中参与或组织群体性作弊、使用通讯工具作弊的,要坚决按照《普通高等学校学生管理规定》给予开除学籍处分,触犯法律的,依法追究法律责任。

三、加强监督,畅通举报渠道

为进一步加强监督,学校设立举报电话和举报邮箱。

举报电话:7197871

举报邮箱: xgb041@sina.com

学生工作部(处)

二○一四年十月二十一日