我校开展2023年全体辅导员素质拓展活动
2023-11-24 16:33   审核人:   (点击数:)

本网讯(通讯员 宋英)为进一步营造积极、和谐、奋进、向上的团队文化,切实增强辅导员队伍的凝聚力和战斗力,1123日上午,我校全体辅导员赴常德市鼎城区稻作源民俗文化村开展辅导员素质拓展活动。学生工作部、武装部全体同志,各教学院副书记、辅导员一百余人参加。

大家首先参观了枫林口村文甲起义策源地,重温历史,了解英勇事迹。随后,来到全国乡村治理示范村三角堆村,实地感受了省级美丽乡村带给村民的美好生活。

为帮助辅导员们在平时繁忙工作中有效减压,学校心理健康教育中心的唐艳老师还以“学生工作者的自我心态调节”为题,为大家开展了一堂生动的心理讲座。

最后,大家来到稻作源民宿文化基地开展紧张有趣的素质拓展活动。在教练的统一安排下,全体辅导员分为四组,开展起激烈的团队游戏比拼来。“鼓动人心”、“杯水传情”、“同舟共济”,在一项项精彩的游戏比拼中,现场笑声不断,加油声不断,大家身心得到彻底的放松。

参加活动的老师纷纷表示此次素质拓展活动让大家更深刻地认识到团队协作的价值并表示在今后的日子里,将继续同心同向、共创未来,为培养更多优秀人才贡献自己的力量。

据悉,近年来,我校高度重视辅导员队伍建设,通过邀请校内外专家开展培训,并开展素质拓展活动等,不断为辅导员队伍素质赋能,提升辅导员的育人能力,促进辅导员职业发展,提高辅导员的获得感和幸福感。(一审邹洁 二审刘哲希 三审胡芳毅)