献爱心接学生
2018-03-06 16:41   审核人:   (点击数:)

又是一个新的学期的开始

同学们带着新的心情陆续返校

他们可能不知道

在火车站有一份莫大的惊喜在等待他们

当你们到达火车站

是否看到了志愿者们举着牌子在迎接你们

只要你是湖南文理学院的学生

那么便会享受老师私家车送回学校的福利

在同学们出站时,志愿者们早已“严阵以待”。他们有的在火车站旁边举牌子积极寻找下火车的同学,有的在接待处耐心地联系由学校老师组成的志愿者车队,为同学们安排就坐。老师们因场地有限只能站在烈日下,但每当有同学到达时,老师们便热情地冲上前拎过行李,带他们返回学校。

一天下来,接送的老师和志愿者们都十分辛苦。老师们一天接送同学们几十趟,甚至在最炎热的中午他们也主动积极地要求接送,毫无怨言。

“献爱心接学生”活动的第二天也照常进行。早上八点,志愿者们就来到火车站,积极地投入到接送工作中。

“不用自己打滴滴了,这样方便很多,谢谢老师。”一名学生笑容满面地说到。而这一次接送活动并不仅仅给同学们带来了便利,也让同学们有别样的感受。第一次享受到这种福利的大一学生有些惊喜,看到在校外也有人举着湖南文理学院的牌子迎接自己,让人感觉学校就是自己在这座城市的一个家。

而温暖的传递总是相互的。同学们被爱心接送到学校时感到温暖,而他们平安到达后的一句谢谢也让老师们心里暖暖的。作为志愿者的同学们,在看到每个人脸上的笑容时,会由心感到满足,有一种收获的感觉。

在“献爱心接学生”活动的两天里,不仅看到了我校同学的热情与体贴,也看到暖心的活动正在一届一届传承下去,温暖也在我们之中相互传递。夏去秋来,变了的只是容颜,不变的却是一颗颗无私而又澄澈透明的心。