湖南文理学院2018届毕业典礼暨学位授予仪式
2018-06-04 11:08   审核人:   (点击数:)

湖南文理学院2018届毕业典礼暨学位授予仪式

时光荏苒,岁月如梭,少年的稚嫩已经化做我们走向成熟的希望。白驹过隙,岁月如画,少年挺起胸膛又走向另一个朝阳。在青春任意飞扬的六月,我们又迎来了一年的毕业季。

2018年6月4日,湖南文理学院2018届毕业典礼暨学位授予仪式在演艺中心正式拉开帷幕。本次毕业典礼分为三场。

上午7点50分,第一场正式开始,党委书记、博士生导师谷正气教授,校长、博士生导师龙献忠教授,副校长李大平教授、李红革教授出席典礼,副校长郭国强教授执权杖引领主礼教授入场,副校长李大平教授宣读《关于授予2018届毕业生学士学位的决定》、《关于表彰湖南省2018届优秀本科毕业生的决定》、《关于表彰湖南文理学院2018届优秀毕业生的决定》。相关学院主礼教授参加仪式并在主席台就坐。全场师生和家长代表起立并向教授们鼓掌致意。

上午10点,第二场典礼开始,党委书记谷正气,校长龙献忠,副校长李大平、李红革、李钢等出席典礼。副校长李大平执权杖引领主礼教授入场,副校长李钢教授宣读《关于授予2018届毕业生学士学位的决定》等文件,相关学院的主礼教授在主席台就坐。

下午2点30分,第三场典礼开始,党委书记谷正气,校长龙献忠,副校长郭国强、李红革、李钢等出席下午的典礼,副校长李钢执权杖引领主礼教授入场,副校长郭国强教授宣读《关于授予2018届毕业生学士学位的决定》等文件。相关学院的主礼教授在主席台就坐。

谷书记发表致辞

毕业典礼在庄严的国歌声中拉开帷幕。 谷正气书记发表致辞。他在致辞中写到,同学们即将离开菁菁校园,奔向梦想的彼岸,你们把人生最美丽的留在了文理,大学四年的艰苦奋斗、执着坚韧为学院的史册增添了新的光彩,无论以后你们身在何方,文理学院永远都是你们最坚强的后盾。

他希望在座的每一位同学在牢记以下四点:一、做一个有格局的人,格局的大小将决定人生的高度和长度;二、做一个理想和良知的人,学会拒绝社会上的诱惑,做一个干净、正直、诚实的人;三、做一个有定力和有益于社会的人,不为现状所困,不为他人所扰。最后,谷书记寄语2018届毕业生从把所有困苦和烦恼都留下,把所以美好和幸福都带走,从文理出发,走向人生新的起点,毕业快乐,青春不朽。并表示,母校永远是他们心灵的港湾。

在热烈的掌声中,学位授予仪式开始。意气风发的毕业生们依次走上主席台,从校长手中郑重接过学位证书,接受拨穗,这是他们人生中值得永远铭记的时刻,同时也为难忘的四年求学生涯划上圆满的句号,从此开启人生新的篇章。

在悠扬的校歌中,同学们恭送主礼教授和导师代表下台,湖南文理学院2018年毕业典礼暨学位授予仪式圆满结束。在文理,他们付出了四年的青春与汗水;在文理,他们收获了爱情和学业,在文理,他们奔向人生的新方向。四年朝夕相处,此刻感受到的是难舍难分的师生情;四年勤栽桃李一朝花开结果,有收获的喜悦也有分别的忧伤。一个毕业典礼是短暂的,但留给他们的记忆却是难忘的。岁月漫漫,后会无期,来日方长,不离不散,再见!2014级毕业生们,愿你们前程似锦,各自珍重!大学的尽头,并不是旅程的终点,从文理驶出的时光列车,就此重新启程。